晴時多雲

葉倫:美限制對中AI投資 旨在避免危及國安

2024/07/10 10:55

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。(歐新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國財政部長葉倫(Janet Yellen)週二(9日)在美國眾議院金融服務小組上表示,美國對中國AI(人工智慧)實施針對性的投資限制,主要是避免明顯的國安風險。

《路透》報導,葉倫指出,美國試圖瞄準關鍵技術,這些技術可以為有關網路或國防、軍事情報相關能力做出貢獻,因此,華府希望確保行動主要針對明顯的國安風險。

美國在6月發佈草案,禁止或要求對於中國AI和其他技術領域某些可能威脅國安的投資進行通報。這項行政命令旨在對美國於半導體、微電子、量子運算和AI領域的某型投資進行監管,這是阻止美國技術幫助中國研發尖端技術和主導全球市場的廣泛行動。

相關法規將在8月4日之前接受大眾意見,預計將今年底正式上路。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中