晴時多雲

成就台灣隱形冠軍 信保基金董座魏明谷:作靠山讓企業穩如泰山

2024/07/09 21:46

信保基金今舉辦50週年感恩茶會。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/台北報導〕中小企業信用保證基金(信保基金)迄今成立滿50年,今舉辦50週年感恩會,信保基金董事長魏明谷表示,信保基金成立滿50年,作為中小企業的靠山,支持了台灣無數的隱形冠軍,讓企業在營運上穩如泰山。

魏明谷致詞表示,銀行是金山,而信保基金就是中小企業的靠山,這兩座山能支持台灣眾多的隱形冠軍,在營運上穩如泰山。

信保50感恩會活動以「百業開闊、企壯山河」為主題,信保基金是我國第一個信用保證機構,50年來幫助超過70萬家中小企業運用信用保證,取得26兆元以上的融資金額。

信保基金指出,目前上巿、上櫃和興櫃的企業中有超過一半,1000多家都曾運用信保基金的資源,成為臺灣經濟的護國群山之一。

經濟部次長何晉滄致詞時表示,台灣現在面臨經濟轉型的重要時刻,需要信保基金作為企業最重要的資金調節工具,相信信保未來能增加服務的廣度及量能,達到普惠金融、讓融資普及到全台各角落。

經濟部前中小企業處處長賴杉桂也到場致詞指出,他在擔任中企處長時,爭取到信保基金主管機關由財政部改隸經濟部,讓信用保證機制更能緊密結合台灣經濟與產業發展,一路走來保證融資金額達到1.7兆元,「真是很不得了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中