晴時多雲

張忠謀明天93歲生日 張淑芬透露給他特別生日禮物

2024/07/09 14:53

台積電基金會董事長張淑芬(右),今天現身高雄的「淨零高峰論壇」,與高雄市長陳其邁(中)同框,左為商周執行長郭奕伶。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕 台積電創辦人張忠謀將於明天(10日)度過93歲生日,妻子張淑芬今天在高雄透露,給老公特別的生日禮物就是「我自己,把自己照顧好,就是給他最好的禮物」!

張忠謀出生於1931年7月10日,明天就是93歲生日,傳出他與夫人張淑芬等家人,6月中旬已一起搭郵輪去歐洲旅行,提前為93歲生日暖壽。

張淑芬目前是台積電基金會董事長,經濟部與商周今天下午在高雄舉辦一場「淨零高峰論壇」,特別邀請她出席,與高雄市長陳其邁同台,張淑芬十分關注15至18歲年輕人的技職教育,跨讚陳其邁做得很好,讓許多年輕人翻轉、改變人生。

媒體問她說,張忠謀之前陪同輝達創辦人黃仁勳逛夜市,會不會驚訝他們倆的好交情?張淑芬回說:「我們本來就很好 ,不會驚訝,Jensen本來就是好朋友、老朋友!」被問到「張忠謀明天過生日,會不會請黃仁勳回來慶生?」張淑芬秒回:「不會請他回來,太麻煩了」!

媒體又問「給張忠謀的一句生日祝福是什麼? 」張淑芬強調「就是健康快樂,永遠!」;至於是否準備特別的生日禮物?她則表示「我自己,把自己照顧好,就是給他最好的禮物」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中