晴時多雲

小鵬汽車人事異動 公司副總裁兼汽車技術中心負責人離職

2024/07/09 11:35

小鵬汽車證實,公司副總裁兼汽車技術中心負責人矯青春已離職。(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近日業內傳出中國電動車製造商「小鵬汽車」公司副總裁、汽車技術中心組織負責人矯青春已在本月初離職。對此,小鵬汽車證實上述消息,稱矯青春已不再擔公司任何職務。

綜合媒體報導,此前矯青春在擔任小鵬汽車副總裁的同時,也負責小鵬汽車技術中心和小鵬H平台的工作。在矯青春離職後,小鵬汽車技術中心負責人職務由原嵌入式開發部門的負責人余鵬接任,小鵬H平台則由原E平台負責人李一凡來接管。

對於矯青春離職原因,小鵬汽車並未透露。

矯青春的離職,引發網友熱議,有網友表示,「看來高階主管也不好做啊」、「小鵬的高層快要跑完了」、「有點突然」、「又又又離職了」等。

截至台北時間9日11點03分左右,小鵬股價暫報28.55港元,跌幅3.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中