晴時多雲

郵輪營收挹注 雄獅6月營收創59個月新高

2024/07/09 09:38

雄獅董事長王文傑。(雄獅提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕雄獅旅行社(2731) 6月營收27.54億元,年增加25.33%、月增20.20%,創近59個月新高,上半年營收133.67億元,年增51.95%。

雄獅表示,獨家引進NCL挪威郵輪奮進號,共包下近6.5萬席次,自6月起陸續貢獻營收,此外,受惠於旅遊市場持續熱絡,以及日圓匯率持續低檔,增強國人赴日旅遊意願,加上多家航空公司積極佈局美加航線,機位取得較去年獲得紓解,出團量持續增加,均為營收挹注動能。

展望後市,暑假出遊旺季即將到來,整體銷售持續暢旺,短線以越南、日本最受歡迎,長線的歐洲、亞非也相當熱門。而獨家引進的NCL挪威郵輪奮進號,於6至9月共推32趟次航程,首創台日跳島新玩法,及日韓、香港等多天數航程,更強調提升消費者服務體驗,設置專屬服務櫃台與規劃精彩活動,目前整體銷售已逾80%,暑假熱門航次也達90%以上,預計在第三季展現成果,可望帶動單季營收成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中