晴時多雲

慧友5月每股虧0.35元 今年目標拚轉盈

2024/07/08 19:33

慧友5月每股稅後虧損0.35元;公司尚未公告6月營收。圖右3者為慧友董事長莊永順。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕安控廠慧友(5484)因股價波動劇烈,今日應證交所要求公告自結數。慧友雖然5月單月營收大增105%,但稅後淨損2300萬元、每股稅後虧損(EPS)0.35元,相較4月單月由盈轉虧,年減達258%。

慧友自從被輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳點名後,股價1月個來翻漲3倍有餘,上週5個營業日拉了5根漲停板,但上週五(5日)遭證交所打入處置股,今日股價漲多拉回,開盤即鎖跌停,終場在跌停價107元,不過成交量僅709張,與上週相較明顯量縮。

慧友近年向車載領域轉型,但轉型路坎坷,至2023年已連續虧損7年,公司指出,今年仍將以全年由虧轉盈為目標,惟市場存波動因素、又有科專費用等壓力,營運維持審慎態度;不過,慧友目前有7項AI產品出貨中,看好AI需求增溫,挹注營運。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中