晴時多雲

宏碁陳俊聖:訂單能見度到Q3 期待AI PC發力

2024/07/08 17:01

展碁國際總經理林佳璋(由左至右)、安碁資訊總經理吳乙南、宏碁董事長暨執行長陳俊聖、宏碁資訊總經理周幸蓉、宏碁全球人資長林弘道出席百代宏碁大樓揭牌儀式。(宏碁提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕各家NB品牌廠商陸續推出AI PC,宏碁(2353)董事長陳俊聖指出,目前訂單能見度到第三季,以季節性來看,下半年表現會優於上半年,通路端對AI PC討論度高,下半年靜待AI PC發力,同時持續努力把AI導入伺服器、PC等應用。

陳俊聖指出,近來已看到AI PC的需求,先前他到南部通路端了解,從通路給的反饋來看,PC採購約有八到九成討論到AI PC,除了電競以外,文書需求約有四到五成考慮使用AI PC。

此外,陳俊聖認為,下半年重點關注的市場將是印度,目前全球成長動能最佳就在印度,印度現在情況就像20年前的中國市場,宏碁在印度的消費與商用市場可望有不錯表現。

宏碁集團近年來不斷有各種投資案,上週剛宣布投資日本精品家電Amadana,之前投資統振、兆基、儲能案場等,陳俊聖表示,宏碁持續進行內部創業,不斷尋找新的商業模式和機會,各種投資與併購一直都是發展選項,未來一定還會有新的案子。

宏碁旗下小老虎發展有成,安碁資訊、展碁國際及宏碁資訊於今年於南港購入辦公大樓,今日於南港的百代宏碁大樓舉行揭牌儀式,宏碁董事長暨執行長陳俊聖、宏碁全球人資長林弘道、安碁資訊總經理吳乙南、展碁國際總經理林佳璋及宏碁資訊總經理周幸蓉一同出席揭牌儀式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中