晴時多雲

福貞6月營收8.37億 連2個月創歷史同期新高

2024/07/08 16:40

製罐廠福貞控股6月合併營收為8.37億元。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕製罐廠福貞控股(8411)今日公告6月合併營收為8.37億元,年增4.84%,連續兩個月創下歷史同期新高。第2季合併營收21.77億元,累計上半年合併營收42.07億元,年增率分別為2.2%與10.87%。

福貞表示,6月合併營收突破8億元,趨近旺季表現水平,主要是集團近年擴大營運版圖,增加新竹廠、山東廠第2條生產線,與陝西廠正式加入生產行列。且6月節氣進入夏至,高溫炎熱帶動單價相對親民的飲品需求旺盛,推升啤酒、涼茶與碳酸性飲品的出貨成長所致。

受惠中國啤酒罐化率持續向上發展的趨勢,帶動二片式鋁罐需求保持穩健增長,加上金屬包裝運用範圍廣泛以及具環保易回收優勢,推升福貞上半合併營收突破40億元大關。

福貞陝西廠6月加入生產行列,在手客戶為中國知名啤酒大廠,產線以生產二片式鋁罐為主。未來將積極爭取區域品牌客戶數增加與長約訂單的機會,以期該廠產能滿載,年產能預估可達6億支空罐,實現年產值 3 億元人民幣的目標。

因應現代人健康意識抬頭,小容量碳酸飲品成為消費者的新寵,加上纖體罐擁有輕便易運送、節省通路貨架空間等優勢。福貞新竹廠陸續開發生產200mL Sleek、330mL Sleek與330mL Standard等多元罐型,逐步搶攻台灣金屬包材飲品市佔率,加上全球通用202罐蓋為台灣獨家供應,產品競爭優勢大幅提升。

新竹廠去年優化換線生產效率,推升新竹廠營收增長表現,目前新竹廠訂單能見度明朗且維持穩健出貨,集團維持全年合併營收雙位數成長目標不變。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中