晴時多雲

美台財報法說陸續登場 牽動股市走勢

2024/07/08 16:20

台股再創新高,法人看美台財報法說陸續登場、牽動股市走勢。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕台股今(8)日在權值股的拉抬下,大盤終場大漲321.56點,上漲1.37%,收在23878.15點,盤中再度創高來到24011.64點,成交金額5531.2億元。法人多認為,接下來美國、台灣重量級企業陸續公告財報、舉行法說,將牽動全球股市走勢。

PGIM保德信店頭市場基金經理人廖炳焜指出,由於AI需求遽增,市場頻傳3奈米製程明年醞釀漲價,讓晶圓龍頭大廠獲利動能可望同步提升,晶圓龍頭大廠漲跌對台股指數影響加鉅,也反映在今日指數走勢,目前市場等待晶圓龍頭大廠7月法說,將成為左右市場走勢的重要分水嶺,也是全球AI產業的重要指引。 

他指出,接下來市場重點將放在美台財報與法說,美股財報將從12日起由銀行股打頭陣,重點科技龍頭大場財報首先為17日登場的艾司摩爾,緊接著7月下旬至7月底將密集有龍頭大廠財報登場,包括特斯拉、德州儀器、IBM、微軟、Google、Intel、高通、Meta、蘋果、AMD、亞馬遜等。

選股方面,廖炳焜建議AI帶動的半導體相關仍是投資重點,包括半導體製造、半導體先進製程、半導體封裝、半導體相關耗材與設備及化材等,另外AI供應鏈也是台股投資主軸,而Apple規格升級商機、記憶體、網通衛星、低基期復甦股等也可多留意。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中