晴時多雲

波音與司法部達和解 對2起737 Max墜機事件支付79億元

2024/07/08 14:29

波音認罪了!在美對2起737 Max墜機事件調查承認詐欺罪(路透)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國政府在1份法庭檔中表示,波音已同意對刑事詐欺指控認罪,以解決司法部與兩起737 Max致命墜機事件有關的調查,並同意支付2.436億美元(約新台幣79.17億元)的刑事罰款。

波音發言人證實,已「與司法部就解決方案達成了原則性協定」。

外媒報導,認罪協定涉及2018年和2019年5個月期間在印尼和衣索比亞發生的兩起737 Max墜機事故,造成346人死亡。

報導指出,這項請求需要聯邦法官的批准,這將使波音成為被定罪的重罪犯。美國司法部(DOJ)週日在德克薩斯州聯邦法院提交的1份檔中表示,波音還將支付2.436億美元的刑事罰款,該文件原則上概述了該協定。

認罪可能會威脅到波音與美國國防部和美國宇航局等機構,簽訂利潤豐厚的政府合同的能力,儘管它可能會尋求豁免。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中