晴時多雲

繼泰國設廠後 比亞迪再收購泰國經銷商股權

2024/07/08 12:20

中國電動車大廠「比亞迪(BYD)」近來積極擴張東南亞市場版圖。(示意圖,彭博)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國電動車大廠「比亞迪(BYD)」近來積極擴張東南亞市場版圖,繼在泰國設廠後,比亞迪現又宣布收購其泰國經銷商Rever Automotive股權。

綜合媒體報導,比亞迪本月6日宣布,將收購泰國經銷商Rever Automotive 20%的股份。

報導指出,Rever Automotive在泰國擁有逾100間陳列室,在2022年開始銷售比亞油汽車。

對於收購Rever Automotive股權,比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮認為,交易將加深2間公司的夥伴關係,並加速泰國電動車的普及。

截至台北時間8日中午12點11分左右,比亞迪股價暫報246.26人民幣,漲幅1.75%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中