晴時多雲

雷軍:新一代小米手機智慧工廠正式啟用 年產能千萬台

2024/07/08 11:34

小米集團創辦人雷軍在微博發文宣布,公司位於北京昌平的小米新一代手機智慧工廠正式啟用。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕小米創辦人雷軍今(8日)在微博發文宣布,公司位於北京昌平的小米新一代手機智慧工廠正式啟用,新工廠年產能1000萬台旗艦手機。

雷軍透露,新工廠投資額為24億元人民幣(約新台幣106億元),建築面積為8.1萬平方米,年產能1000萬台旗艦手機,且新工廠獲得「國家級智慧製造標竿企業」認證,並稱即將發布的Xiaomi MIX Fold 4 / Filp折疊螢幕手機在該工廠生產。

雷軍還指出,今年小米集團落成2座智慧工廠,除了昌平手機工廠外,還有亦莊汽車工廠。

截至台北時間8日早上11點18分左右,小米股價暫報16.68港元,漲幅0.36%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中