晴時多雲

被中國A股弄到抑鬱焦慮住院 正妹痛哭清倉不玩了

2024/07/08 12:06

中國重慶正妹炒A股結果崩潰住院,被診斷出抑鬱和焦慮,痛哭宣布清倉不玩了。(圖擷自bilibili)

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國A股行情長期低迷,經常分享炒股狀況的重慶正妹「我是啵妞ponyo」,日前崩潰住院並被診斷出抑鬱和焦慮,痛哭宣布清倉不玩了,讓不少網友看了相當感嘆。

「我是啵妞ponyo」於6月25日在中國影音平台bilibili(嗶哩嗶哩)上傳影片,指稱自己最近賠到精神狀況很差,天天吃不好睡不好,終於被弄到住院了,到了7月2日發布影片時,啵妞躺在病床上眼眶含淚,透露自己壓力很大真的很痛苦,決定清倉退市。

7月7日,啵妞PO出新影片向粉絲說明自己已經出院了,這次住院住了10多天左右,現在是完全沒有炒股票的狀態,連APP都刪掉了,決定「戒賭」重拾健康。

啵妞說,她住院時打的點滴和吃的藥,都是含有鎮定精神的作用,本來醫生還要她再住院1週,因為她測出有「心理創傷」,但啵妞實在是坐不住了,決定提前出院。

啵妞表示,這段時間的醫療費用,在報完醫保後還要9000人民幣(約新台幣4萬元)左右,但仔細想想這也不算太多,因為她炒股時可能1天要賠掉1萬至2萬人民幣(約新台幣4.4萬至8.8萬元)。

啵妞透露,她之前有營養不良的狀況,最瘦時只剩下72斤(36公斤,中國1斤為500公克),這次住院後終於睡得著、吃得下了,最近還胖了一點,感覺身體能夠逐漸恢復。

中國網友看到啵妞的影片後紛紛留言,有不少人認為健康真的才是最重要的,恭喜啵妞脫離了A股,不過,由於啵妞過去經常有「反指標」的情況,因此有部分網友認為她清倉反而是可以入場的訊號。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中