晴時多雲

施凱爾就任英國首相 分析師:這2類資產將受益

2024/07/07 11:54

英國工黨本月5日成為國會選舉最大贏家後,61歲黨魁施凱爾(Keir Starmer)旋即成為新任英相。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)本月4日在英國國會大選取得壓倒性勝利擊敗保守黨,成為英國新首相。有分析師認為,工黨在英國大選中獲勝將開啟英國更加穩定的時代,有助於提振投資人對英國的情緒,並認為股市、房地產2類資產將成為工黨壓倒性勝利的受益者。

英國4日舉行國會大選,英國工黨取得下議院412席的壓倒性勝利,結束保守黨14年的執政。工黨黨魁施凱爾5日接受英國國王查爾斯三世(King Charles III)任命出任首相,籌組新內閣。

報導指出,施凱爾政府的到來,目前尚未對市場產生太大影響,但有分析師認為,英國資產從現在開始將變得更具吸引力。Jefferies分析師在5日的出具給客戶的報告中指出,工黨在英國大選中獲勝將有助於讓英國顯得「相對穩定」,有助提高英國資產的吸引力。

Hargreaves Lansdown貨幣和市場主管斯特里特(Susannah Streeter)也有同樣看法,稱市場普遍預測工黨在英國獲勝可能會開啟英國更加穩定的時代,認為此將有助於提振投資人對英國的情緒。

報導指出,工黨擬提高對已受到高成本壓力的自來水公司的罰款,公用事業類股壓力可能會增加。同時,工黨也承諾增加國家國防預算,預料相關類股將受益於新技術和設備的額外支出。

除了股票外,分析師也預料房地產也將受益。Investec股票分析師認為,工黨恢復強制性住房建設目標的計劃,對於該行業來說將是一個快速勝利,應該會促進規劃和供應。加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada)也有相同觀點,認為房屋建築行業將成為工黨壓倒性勝利的主要受益者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中