晴時多雲

輝達遭下調評級!分析師:台積電等2家公司才是最好選擇

2024/07/06 14:01

有分析師罕見地下調輝達的投資評級。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)被外界視為投資人工智慧(AI)的首選,但最近卻有分析師罕見地下調輝達的投資評級,研調機構New Street Research的分析師費拉古( Pierre Ferragu)週五(5日)認為,輝達股價連續大漲「已得到充分估值」,New Street Research在報告中,更看好超微半導體(AMD)和台積電(TSMC),正面看待兩者的成長趨勢和估值,還有強勁的上漲空間。

《彭博》、《市場內幕》報導,費拉古認為,輝達在2023年上漲近240%的基礎上 ,今年迄今又飆升156%,因此「得到充分估值」, 將輝達評級從「買入」下調至「中性」。費拉古稱,輝達未來額外的上漲空間,在牛市情況下才會實現,即使2025年以後的前景大幅改善,「但我們對此情況是否會發生,還沒有信心。」

New Street Research將輝達未來12個月目標價,設定為135美元,輝達週五收在125.82美元。

很少有華爾街分析師下調輝達評級,根據彭博數據,在研究輝達的72名分析師中,89%將輝達評級設定為「買入」。不過費拉古的135美元目標價,與輝達平均12個月目標價134.77美元,其實沒差多少。

值得注意的是,New Street Research對超微半導體和台積電持正面態度,報告中提到,超微半導體和台積電是該行業中最好的投資選擇。無論是在基礎情境還是樂觀情境下,這2家公司都有強勁的上漲空間。

此外,博通(Broadcom)、Arista Networks和美光科技(Micron Technology),也被New Street Research認為是「仍然具有吸引力估值」的公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中