晴時多雲

蘋果光續閃耀的關鍵 ! 分析師 : 這2功能至關重要

2024/07/06 09:39

有分析師認為,蘋果iPhone需要人工智慧,但更需要衛星功能。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕為追趕在AI賽道落後的進度,蘋果(Apple)將推出新作業系統iOS 18,正式啟動生成式AI計畫。華爾街分析師表示,蘋果新一代iPhone除需配備人工智慧 (AI) 功能,但更需要配備衛星連線功能,這2功能至關重要。

Wedbush分析師表示,蘋果的人工智慧策略將利用其圍繞手機個人化,以及大型語言模型的黃金安裝基礎,這應會改變蘋果的成長軌跡,預計將自iPhone 16開始,iPhone將啟動升級週期。

投資公司LightShed Partners分析師Walter Piecyk和Joe Galone出具報告指出,AI是遊戲規則的改變者,但衛星連線對於當前的升級週期實際上可能更重要。

衛星具有廣覆蓋的特性,能使山上、偏鄉、海上、空中及沙漠等區域皆能實現連網的需求,可讓生活在無訊號區域的美國人獲得手機訊號覆蓋。因此,具有衛星連線功能的iPhone,可發送簡訊和撥打電話,可讓市場消費者覺得,購買新一代iPhone是值得的。

蘋果在6月全球開發者大會(WWDC)推出新的人工智慧功能,股價也由「谷底翻紅」,目前整體市值已達3.47兆美元(約新台幣111.4兆元)。華爾街也調升蘋果的明年銷售額約1%,預估為4150億美元(約新台幣13.44兆元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中