晴時多雲

不懼中國電商競爭 南韓酷澎交易金額仍創新高

2024/07/05 21:08

酷澎今年第2季的信用卡和金融卡交易金額逾8.59兆韓元,創歷史新高。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近來中國電商平台來勢洶洶,不少國家的本土電商公司業績大受影響,不過,南韓電商平台酷澎(Coupang)死忠客群依舊很穩固,還是將上調會員費,第2季交易金額仍創下歷史新高。

南韓每日經濟新聞英文版網站Pulse報導,據IGA Works最新數據指出,酷澎今年第2季的信用卡和金融卡交易金額逾8.59兆韓元(約台幣2061億元),較去年同期增加15%,創下該公司歷史新高,但這還不包含其他的支付方式,業績成長幅度相當可觀。

另外,酷澎每月刷卡支付的交易金額也呈現穩定上揚,從今年4月的2.83兆韓元(約台幣679億元)增加到6月的2.88兆韓元(約台幣691億元)。

據了解,酷澎計劃在8月將其「WOW會員」會員費從4990韓元(約台幣120元)調高至7890韓元(約台幣190元),但會員人數並未就此減少,凸顯該公司死忠客群依舊很穩固,絲毫不畏中國電商平台激烈的價格競爭,仍拿出優秀的業績表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中