晴時多雲

中國貿易報復戰 宣布對歐盟白蘭地反傾銷調查聽證會

2024/07/06 07:13

中國商務部週五(5日)宣布,將於2024年7月18日對原產於歐盟的進口白蘭地舉行反傾銷聽證會。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕在歐盟委員會對中國製造的電動車臨時關稅生效的同一天,中國商務部5日馬上宣布,將於2024年7月18日對原產於歐盟的進口白蘭地舉行反傾銷聽證會,雙方緊張局勢加劇。

歐盟5日開始對來自中國製造電動車課徵最高37.6%的關稅,為期4個月的臨時關稅措施,也是歐盟迄今為止最大的貿易案件。

中國商務部在網路發布的聲明稱,聽證會將就相關白蘭地產品反傾銷調查中的產業損害、因果關係,以及公眾利益等問題進行聽證。2024年1月5日,中國對原產於歐盟的進口白蘭地已進行反傾銷立案調查。聲明稱,聽證會旨在確保調查程序公平、公正、透明。

中國對歐盟白蘭地產品進行反傾銷立案調查的對象是2022年10月1日至2023年9月30日進口的裝在200公升以下貨櫃中的歐盟生產的白蘭地;並還將對2019年1月1日至2023年9月30日期間對中國白蘭地產業造成的任何損害進行調查。

中國商務部表示,調查預計於2025年1月5日前結束,特殊情況下可延長半年。

中國日前表示,在歐盟確認對中國製造的電動車徵收高達37.6%的關稅之前,布魯塞爾和北京應該持續在談判桌上協調。中國多次呼籲歐盟取消電動車關稅,表示願意進行談判,並表示不想捲入另一場關稅戰,不過,中國商務部最新的舉動,顯示中歐的貿易報復戰升溫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中