晴時多雲

藥華藥6月營收8.5億元月增7.3% 續創單月新高

2024/07/05 16:29

圖左起為藥華藥執行長林國鐘、董事長詹青柳、科學長林俐伶、總經理黃正谷。(資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕國內新藥公司藥華藥(6446)今(5)日公告6月營收8.5億元,月增7.31%、年增66.63%,續創單月營收新高。6月營收以罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)的美國銷售為主。

藥華藥第二季營收逾23億元,較第一季成長近4成,年增82.35%,上半年累計營收已近40億元,較去年上半年成長83.97%。藥華藥表示,Ropeg不僅在美國市場表現出色,在日本及其他自主經營的子公司市場也持續成長,為公司今年整體營運前景奠定基礎。

此外,藥華藥積極深化美國市場布局,已組建美國團隊,近期擢升Robert B. Geller博士為美國子公司總經理,並延攬Fred Paster擔任商務主任,而加入公司十年的營運副總Samuel Lin繼續掌舵策略規劃及營運執行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中