晴時多雲

黃仁勳帶旺 SK海力士股價1年大漲90%

2024/07/05 14:55

輝達助攻,SK海力士股價大漲。(法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》報導,輝達主要供應商韓國SK海力士過去1年股價大漲90%以上,華爾街預計股價還會進一步上漲。

報導指出,過去一個月至少有19位分析師以AI蘊藏巨大潛力、第2季財報可望優於預期為由,宣布調高SK海力士目標價。

高盛集團週二將SK海力士目標價上調至 29 萬韓元,這意味著該股可能較當日收盤價上漲 25%。花旗集團上週將預測上調至35萬韓元,比目前股價高出50%以上。

首爾 Infinity Global Asset Management 投資長 Roh Jongwon表示,SK海力士目前的股價並未完全反映高頻寬記憶體(HBM)晶片的潛力,HBM 的利潤幾乎是傳統記憶體晶片的兩倍。

SK海力士將於7月26日公佈財報,根據彭博彙整的中位數預測值,SK海力士Q2營業利益將達5兆韓元,創6年來最高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中