晴時多雲

Threads小編發言惹議 萊爾富:絕無攻擊惡意

2024/07/05 13:54

連鎖超商萊爾富Threads小編,其發言被網友質疑有爭議。(圖擷取自Threads/hilife_cvs)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕社群平台Threads上路後,許多企業也在上面開設帳號和網友互動,不過連鎖超商萊爾富Threads小編,近日卻被網友批評發言有爭議,根本是「無聊當有趣」。萊爾富對此強調:「小編發言絕無攻擊等惡意之情事」,如果部份網友因此感到不適或引起同業不悅,「未來亦會請小編適度調整發言」。

萊爾富表示,萊爾富對於Threads的經營定位有別於官方粉絲團,以親近、輕鬆閒聊的方式拉近與脆友的距離,除了會使用時下網路流行用語貼近脆友,小編發言絕無攻擊等惡意之情事,希望以詼諧有趣的方式與脆友互動。

萊爾富表示,Threads平台是讓大家在面臨工作及就學壓力之餘可以紓壓解放的地方,若因此造成部份網友感到不適或引起同業不悅,未來亦會請小編適度調整發言,讓大家與小編溝通更舒適而無壓力。

有關萊爾富Threads小編,被網友指涉有爭議發言的部分,如網友貼出唐揚雞咖哩的照片,萊爾富小編則回「滿唐的」。還有網友因為說萊爾富微波食品的雞肉,吃起來像「屍塊」,小編回「吃屍塊?你殭屍嗎?」

另外,萊爾富首篇Threads貼文則是把台灣四大超商做成迷因梗圖,7-11、全家是哥吉拉和金剛大戰,萊爾富則是拿著棒球棍的柴犬,將哥吉拉和金剛打跑,OK是一隻傑利鼠。OK超商的小編回應「哈囉!我為什麼是小鼠鼠?」萊爾富小編則回應「你最小啊!」,網友稱留言不OK,萊爾富小編回說:我可沒說哪裡「小」。

由 @hilife_cvs 發佈
在 Threads 查看

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中