晴時多雲

美元回落、亞幣連袂反彈!新台幣暫收32.453元

2024/07/05 12:27

美元回落、亞幣連袂反彈!新台幣暫32.453元 (記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股今早開高後回到平盤附近整理,新台幣兌美元匯率則隨國際美元回落,與亞幣連袂反彈,中午暫時收在32.453元、升值2.7分,台北外匯經紀公司成交量7.62億美元。

7月4日美國獨立紀念日休市一日,台股今日走自己的路,台積電突破千元大關後,週五原地踏步,大盤指數於平盤附近陷入盤整走勢。

新台幣匯價早盤以32.45元開出,最高升抵32.41元,市場觀望美國今晚公布的非農就業報告,走勢略有震盪。主要亞幣延續昨日反彈氣勢,其中,日圓早盤回升至160.533兑1美元,來到一週高點,外界正緊盯日本銀行動作,不排除日銀趁此機會進場干預日圓。

美國週四公佈一連串美國經濟數據不如預期,包括上週初領失業金人數上升、小非農新增人數創4個月低點,加上美國6月ISM非製造業指數轉為緊縮,顯示美國經濟正在走緩,增強市場對於聯準會9月降息期待,使美元走跌,非美貨幣也得以大鬆口氣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中