晴時多雲

工總理監事會首度移師高雄 陳其邁邀大老闆們投資卻暢談「演唱會」

2024/07/05 12:35

高雄市長陳其邁、高市議長康裕成(白衣)均前往工總理監事會致意,歡迎大老闆來高雄、更期待投資高雄,工總理事長潘俊榮(左二)也頻頻誇讚高雄。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕中華民國全國工業總會理監事會議首度移師高雄,市長陳其邁、議長康裕成均到場致意,歡迎並力邀大老闆們投資高雄,陳其邁更舉「演唱會」為例,強調高市府團隊的服務與效率,除爭取業者設廠,也鼓勵將研發單位甚至總部搬來高雄。

中華民國全國工業總會簡稱工業總會或工總,為所有工業團體的聯合會,與全國商業總會、工商協進會、電電公會、工業區廠商聯合總會、外貿協會與全國中小企業總會合稱七大工商團體,現任理事長為潘俊榮(工信工程總裁)。

工總第13屆第2次理監事聯席會議今在高雄漢來飯店舉行,這也是工總理監事會首度在高雄舉行,逾百位大老闆齊聚。

高雄市長陳其邁、議長康裕成均專程到場致意,經發局長廖泰翔親自簡報高雄投資環境,中午餐敘、下午則由市府安排遊艇,帶大老闆們考察高雄港灣、亞洲新灣區等場域。

工總理事長潘俊榮致詞時數度讚許高雄,並誇市府團隊很成熟,他自己的工信已接下高雄捷運黃線兩個標案逾5百億元,接著還參與一處聯開案,如果順利、將累積到9百億元投資。

他認為高雄交通方便,市長陳其邁更努力翻轉產業,市府積極態度讓投資者無憂無慮,看好會讓更多人願意到高雄投資。

潘俊榮還透露,15年前工總到台南拜訪賴清德市長,現在賴清德已經是總統,今天來拜訪陳其邁市長,看好他的未來;現場頓時爆出笑聲,陳其邁趕緊回應說:「邁相害(台語)」。

陳其邁致詞時感謝工總來高雄參訪,並以「演唱會」為例,介紹高雄市府如何運用AI等科技,提供演唱會表演團體優質場地、以及貼心服務數萬歌迷,包括交通與散場後的活動,甚至根據男女歌迷比例、安排廁所的數量。

他進一步提到,目前已有許多投資案在高雄進行中,高雄有充足的水、電、土地,更重要的是宜居環境很適合投資,歡迎各工業界先進能夠來高雄投資,現在投資高雄正對時。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中