晴時多雲

邊玩邊工作!台灣上榜全球數位遊牧前10國家 「1點」被讚爆

2024/07/05 09:40

人力資源公司William Russell指出,若想進行數位遊牧的工作,有10個國家相當適合,其中台灣排名第3。(美聯)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近幾年工作型態愈來愈受歡迎,人力資源公司William Russell指出,若想進行數位遊牧的工作,有10個國家相當適合,其中台灣也上榜,排名第3,且台灣的「健保制度」大受好評。

《每日郵報》(Daily Mail)報導,西班牙(Spain)和阿爾巴尼亞(Albania)在數位遊牧的排名中排第1,兩國的數位遊牧簽證最長可延長5年。不過西班牙較嚴格,申請該國數位遊牧簽證的申請者,必須擁有知名大學或商學院的本科或研究生學位,或是在當前領域有至少3年的工作經驗。

墨西哥(Mexico)、薩爾瓦多(El Salvador)並列排名第2,這兩國的數位遊牧簽證最多可以延長4年,但需要提供一些收入證明才能獲得資格。

德國(Germany)、馬爾他(Malta)、台灣(Taiwan)、賽普勒斯(Cyprus)並列第3,遠距工作者可以獲得最長達3年的簽證。

挪威(Norway)、葡萄牙(Portugal)並列第4,提供最長2年的簽證。

William Russell行銷總監庫柏(William Cooper)表示:「在搬到另1個國家,正式成為數位遊牧者前,需要考量的事情很多。例如在大多數國家或地區,您有必要擁有國際健康保險,以確保你在國外居住時,看醫生和住院治療等費用可獲得保障。」

對此庫柏說,馬爾他和台灣等國家為其居民,提供完善的醫療保健系統,此也包括外籍人士和數位遊牧居民,因此不太可能承擔太貴的醫療費用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中