晴時多雲

不放棄私有化 投資團體提高梅西百貨收購價至69億美元

2024/07/05 06:50

美國老牌連鎖百貨集團「梅西百貨(Macy’s)」。(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,為將美國老牌連鎖百貨集團「梅西百貨(Macy’s)」私有化,由投資機構Arkhouse Management和資產管理公司Brigade Capital所組成的投資集團再次調高對梅西百貨的開價至69億美元(約新台幣2240億元),此為該投資機構第2度調高收價碼。

綜合媒體報導,2023年12月,Arkhouse和Brigade組成的投資集團擬以每股21美元(約新台幣681元)、總價58億美元(約新台幣1883億元)的價格買下梅西百貨剩餘股權,收購完成後梅西百貨將下市,即所謂「收購私有化」。但最終,梅西百貨以出價過低為由,拒絕收購邀約。

今年3月,Arkhouse和Brigade為達成收購,又向梅西百貨提出了1份以每股24美元(約新台幣779元)為基準,涉及金額66億美元(約新台幣2143億元)的新收購建議。但雙方最終仍未能達成交易。

現有外媒援引知情人士消息指出,Arkhouse和Brigade繼先前2度被拒後,再度向梅西百貨提出收購要約,並調高價碼。

根據知情人士透露,Arkhouse和Brigade此次提出擬以每股24.8美元(約新台幣805元)的價格,收購梅西百貨剩餘股權,價格高於先前的21美元和24美元報價。

對於上述報導,梅西百貨、Arkhouse和Brigade尚未回應媒體置評請求。

梅西百貨3日股價收在17.93美元,漲幅0.62%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中