晴時多雲

落實ESG永續投資理念 凱基證首家「社會責任結構型債券」上架

2024/06/27 14:52

落實ESG永續投資理念,凱基證首家「社會責任結構型債券」上架。(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕為落實ESG永續投資理念,凱基證券繼今年初上架綠色結構型債券(Green Note)後,再度推出「社會責任結構型債券(Social Note)」,成為台灣首家推廣社會責任結構債的金融業者,提供投資人創新多元的資產配置選擇,在投資過程中能夠接軌國際、參與公平轉型等重要議題的途徑。

凱基證券指出,新上架的「社會責任結構型債券」,宗旨是為公平轉型(Just Transition)做出貢獻,此類型商品所募得的淨資金,將會由發行機構透過融資或再投資的方式,運用於促進社會責任、幫助減少社會和經濟不平等的資產。

該債券三大投資領域包括區域經濟發展、社會經濟進展和權利保障,以及改善當地醫療保健系統,如公立醫院、長照機構或醫療中小企業等。

凱基證券財富管理處主管阮建銘表示,凱基證券遵循開發金控的永續金融願景,為客戶、員工、股東和社會提供永續的金融解決方案,透過持續推出創新的財管產品與服務,為投資人提供創造永續價值的多元管道。

此外,凱基證券架上的共同基金、海外股票等商品,也導入ESG產品篩選的服務,幫助投資人找出符合永續投資範疇定義的產品,透過國外專業金融數據供應商的資訊,衡量不同產品或標的ESG評分,讓投資人在選擇ESG相關商品時,有更多方向和選擇。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中