晴時多雲

經長郭智輝上任後首度率團訪美 將和美超微創辦人梁見後會面

2024/06/24 19:56

美超微創辦人梁見後。(彭博)

〔記者廖家寧/台北報導〕經濟部長郭智輝日前率領企業領袖團訪美,參加美國商務部舉辦的「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit),這也是他上任後首度出訪。據悉,郭智輝已排定將在舊金山與美超微創辦人梁見後會面。

郭智輝23日晚間出席我國駐美大使接待酒會時表示,中小企業在海外布局時,對於成本與稅負較為敏感,希望台美避免雙重課稅協定(ADTA)能早日完成立法。

外界亦關切郭智輝這次訪美行程中,將拜會哪些美國科技大廠?郭智輝表示,台灣具有半導體、AI供應鏈,世界9大科技巨頭本月初都來台灣參加COMPUTEX(台北國際電腦展),也先後宣布加碼投資台灣,包括英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、輝達(NVIDIA)、超微(AMD)、美超微(Supermicro)等,此行當然有名單要去拜訪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中