晴時多雲

一度榮登全球市值王 CNBC:輝達知名度仍低於美國4強

2024/06/24 10:28

輝達上週市值短暫超過蘋果和微軟,但沒有名列全球最知名品牌名單百強內,知名度仍鮮為人知。(美聯)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)在上週一度打敗微軟、蘋果,成為全球市值最高的公司,但其耀眼的成績卻未躋身全球「最知名品牌名單」上,而美國科技巨擘蘋果、微軟、亞馬遜和Google則在該榜單上名列前茅,顯示其知名度仍鮮為人知。

CNBC指出,全球品牌顧問公司Interbrand公佈的全球最具標誌性的100 強品牌榜單,輝達被排在百名之外,而美國4強蘋果、微軟、亞馬遜和Google則是2023年是全球4大領先品牌,也為全球最有價值的5家公司中的4家。

該榜單上也名列其他國際公司,包括麥當勞、星巴克、迪士尼和Netflix。而2023年榜單上排名第100位,是日本相機製造商佳能(Canon),至於荷蘭啤酒製造商海尼根(Heineken Brouwerijen‎)則排名第99位。

報導指出,輝達市值、股價的「歷史性上漲」,幾乎完全是由對圖形處理器(GPU)的需求推動的,但由於輝達的產品其買主主要是科技大廠,輝達在科技業界快速崛起、名氣響亮,但在一般消費者的接觸仍相對缺乏,才出現鮮為人知的狀況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中