晴時多雲

護國神山完勝! 三星3奈米良率低於20%無法量產

2024/06/24 06:19

台積3奈米訂單接不完,韓媒則披露,三星第二代3奈米製程良率低於20%,無法達到量產標準。(路透合成照)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒披露,三星電子最新的Exynos 2500處理器良率,已經從第一季「個位數」有所提升,不過,目前良率仍略低於20%,難以達到量產標準,未來能否用於Galaxy S25 系列旗艦智慧型手機還不確定。

韓媒《ZDNet Korea》報導,業界人士稱,三星電子的Exynos 2500 處理器開發並不順利,直到今年第一季Exynos 2500處理器的良率只有「個位數」。隨後,三星電子重點提升Exynos 2500處理器的良率,截至第二季Exynos 2500處理器的良率仍略低於20%的水準。

報導指出,這個數字對量產來說仍然不夠,通常需要將良率提高到60%以上才能達到量產。因此,三星電子系統LSI部門計劃在今年下半年努力提高Exynos 2500處理器的良率。

報導直言,Exynos 2500處理器未來能否用於Galaxy S25 系列旗艦智慧型手機還不確定,由於現在距離Galaxy S25 系列的正式發布還有不少時間,三星希望努力在今年10月之前,將Exynos 2500處理器良率提升至60%。

1位業內人士說,「據我了解,負責晶片開發的三星電子系統LSI部門意識到目前的情況並不容易,正在全力提高良率」。

反觀台積電3奈米訂單接不完,蘋果、輝達、超微、高通、英特爾、聯發科等大廠都投產台積電3奈米,因應產能供不應求,台積電規劃今年3奈米產能將比去年增加三倍。

近日還傳出Google新自研開發的資料中心Arm base處理器(CPU),將採台積電3奈米製程,預計2025年下半年設計定案(tape out ),接著將展開量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中