晴時多雲

英特爾開始量產3奈米微處理器 矢言榮耀回歸

2024/06/22 06:33

英特爾宣布3奈米微處理器「Intel 3」已於近日開始量產。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕英特爾21日宣布,3奈米微處理器「Intel 3」已於近日開始量產,並表示,英特爾的半導體製造技術已重回正軌,代工業務將恢復昔日的領導地位。

英特爾21日在年度超大規模積體電路研討會上宣布,3奈米製程已於去年底達到製造準備狀態,並於近期在其位於美國俄勒岡州的研發(R&D)站實現量產。愛爾蘭的Leixlip工廠也為代工客戶生產大批量晶片。

與上一代 Intel 4製造相比,Intel 3製程在所有處理器核心的相同功率下提供高達18%的效能提升、一組靈活的金屬互連選項,以及高達10%的密度提升。Intel 4發布僅一年時間,該公司就成功將效能提升了近20%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中