晴時多雲

台積電7月起新增員工福利 每人8千元額度供申請

2024/06/21 17:25

台積電從今年7月1日起擴大員工福利。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工大廠台積電(2330)從今年7月1日起擴大員工福利,將新推出全球彈性福利計劃,只要符合醫療與保險、家庭照顧、健康生活、個人發展與支持公益活動等四大要項,全球正職員工憑發票收據都可以申請,福利點數上限8000點(1點等同於新台幣1元)。估計以目前全球員工總數7萬多人計,總金額將近6億元。

半導體業搶人才,除了薪資分紅之外,國內外廠商更互比福利措施,台積電獲利佳,年年調薪、獲利的員工工分紅傲視同業,例如去年的獲利,平均每人可得149.52萬元,雖較2022年平均約186.77萬元下滑,但仍高於同業。

在福利措施面,外商與IC設計公司勝過台積電,但台積電也持續加強。台積電表示,為提升員工福利及員工體驗,預計自2024年7月1日起擴大員工福利,新增推出全球彈性福利計劃,內容含括醫療與保險、家庭照顧、健康生活、個人發展與支持公益活動等四大項目,全球正職員工皆適用。在台灣,今年提供彈性福利點數8,000點(1點等同於新台幣1元)給每位員工申請使用,員工可依據個人需求,選擇最適合自己的福利項目。

台積電表示,員工除可透過全球彈性福利計劃支持公益外,也可透過公司其他項目參與,例如在支援社會救助與公益活動方面,公司從4 月10 日起,透過台積電慈善基金會「i 公益平台」的捐款機制,針對403 花蓮地震發起員工募資捐款,並同時啟動「matching program」,公司將相對員工的捐款金額,捐出同樣的金額給花蓮賑災。

台積電表示,公司致力成為改變社會的力量,長期秉持「提升社會」的願景,緊密關注社會脈動與需求,進行弱勢關懷與照護,透過啟動善的循環為弱勢團體提供必要的生活協助及急難救助,創造共好社會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中