晴時多雲

企業資安長搶手 資安院攜北科大開班授課

2024/06/21 16:23

資安院與北科大再次合作,開辦資安長高階領導班。(資安院提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕國家資通安全研究院今天與台北科技大學再次合作,開辦第二期資安長高階領導班,由國內資深實務專家擔任課程講師,講授資安法規、資安稽核、系統安全與資安應變等5個核心課程,有助企業落實資安法遵,並強化企業的資安韌性。

資安院表示,去年與北科大共同辦理國內首屆資安長高階領導班,獲得學員正面的評價與肯定,顯示市場對於資安長職務有相當的需求。資安長在人力市場突然變得非常搶手,主因是金管會要求上市櫃公司,應配置資訊安全主管及資訊安全人員。

為了滿足市場對於資安長的需求,資安院參考歐盟和美國的資安人才職能規範,制訂我國資安長職務應該要具備的專業知識及工作技能等職能規範,讓國內資安長這一個新興的職能基準專業化、標準化並與國際接軌。

第一期資安長開班後,資安院與北科大持續精進資安長職能訓練課程,今年6月21日接續開辦第二期資安長班,並延聘首屆領導班講師群,如資安院副院長吳啟文、鴻海研究院執行長李維斌、華碩集團資安長金慶柏等人,共組講師群來傳授獨到的心法及實務經驗。

另外,本期課程也安排學員至趨勢科技和奧義智慧科技等國內資安科技公司參訪,讓學員第一手了解國內資安產業最先進、有效的資安防護技術及管理作為。

資安院表示,今年將擴大各類別資安人才培訓課程,預計與逢甲大學合作,今年7月在台中地區開辦第三期資安長班,並依據中部地區中科、精密機械製造等產業特性,規劃適合中部地區的資安長培訓課程,以充實中部的資安高階管理人才。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中