晴時多雲

遠傳徐旭東:AI全方位助攻 不計大小

2024/06/21 11:17

遠傳今日舉行股東會,圖右為董事長徐旭東,左為總經理井琪。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳今日舉行股東會,遠傳電信董事長徐旭東表示,遠傳今年5月市值首度突破3000億元,面對未來電信市場持續競爭,遠傳將以AI全方位助攻,『不計大小,只做最好』。

電信市場在二大合併案後,中華電信認為,電信不是三雄,是「一大兩中」,而台灣大也表示過電信市場是「兩大一中」。

徐旭東表示,遠傳去年完成合併亞太電「加大了尺寸」,也會是「蠻完整的結構」,未來將爭取更多用戶支持,透過生成式AI智能資通訊業務與加值服務,帶動新經濟再成長,目標「一年拓基、二年有成、三年起飛」,最大化合併綜效,對於新電信時代產業的良性競爭,遠傳極具信心,將「專注做到最好」。

遠傳總經理井琪則指出,遠傳與亞太電信於去年12月15日正式合併,遠傳提前一年超前部署整併規劃,迅速於今年1月完成第一階段基站整併,逐步提升用戶網路體驗,進度大幅超前同業。合併後持續最大化頻譜、節能減排、規模經濟等三大綜效;包含發揮「頻譜三冠王」(總頻寬最大、低頻連續頻寬最大、5G頻寬最大)優勢、提高網路投資效益;整併後汰舊5000座基地台,再搭AI節電、能源管理系統,年省8600萬度電,約4.3萬噸碳排,等同110座大安森林公園年吸碳量。

新遠傳用戶規模擴大,推升多項業務增長;原亞太用戶持續升級新遠傳服務,資費與滿意度雙雙提升,更成為電信業務和新經濟成長的新動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中