晴時多雲

新一輪物流危機!亞馬遜美西多個倉庫已爆倉、拒收率達9成

2024/06/20 10:40

亞馬遜美國多個倉庫持續爆倉,恐影響7月Prime Day大促銷。(美聯)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕亞馬遜(Amazon)日前宣布,2024年Prime Day定檔於7月後,不少賣家們陸續備貨應戰,期望在大促銷活動中銷售成長。但近日傳出,亞馬遜面臨物流危機,位於美西多個倉庫已爆倉、拒收率高達9成,讓不少賣家倍感焦慮。

今年6月亞馬遜 (AMZN-US) 美國多個倉庫出現不同程度的爆倉現象,其中美西地區的熱門倉庫LAS1發生全部刪約的狀況,預計將至7月中旬才能重新預約。

而LAX9因嚴重爆倉,預約貨物入倉時間更推遲到9月中、下旬。另外,包括GYR2、GYR3、LGB8等十多個倉庫均出現了爆倉,部分倉庫拒收率甚至高達90%。

市場預計,亞馬遜配送中心所面臨的高度承壓狀態恐仍將持續一段時間。這一連串的物流問題,不僅給賣家帶來了極大困擾,因為物流的穩定度與送貨效率,直接關係賣家的銷售業績,及店鋪的信用評級,對即將到來的7月Prime Day大促銷,恐出現負面影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中