晴時多雲

美經濟數據疲軟 黃金微漲

2024/06/20 08:58

黃金週三(19日)小幅上漲。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕數據顯示美國經濟低迷,讓人們對今年至少降息1次的希望依然存在,黃金週三(19日)小幅上漲,現貨黃金上漲0.1%,報每盎司2330.23美元。美國大部分市場因6月節(Juneteenth)假期休市。

週二的數據顯示,美國5月零售額幾乎沒有成長,上月的數據大幅下調,顯示第2季經濟活動依然低迷。根據CME FedWatch工具,數據出爐後,些微提高投資者對聯準會(Fed)9月降息的可能性,從前1天的61%升至67%。

ActivTrades資深市場分析師伊萬傑里斯塔(Ricardo Evangelista)表示,黃金價格走勢的主要動力仍是市場對Fed貨幣政策的預期,儘管金價不斷上漲,但由於市場等待更多實質消息,金價走勢相對溫和。

伊萬傑里斯塔表示:「市場預期Fed至少會降息1次,這種情況已完全反應在美元價值中。政府對黃金購買量也保持穩定,除非有出現任何重大變化,不然預計價格將維持在2300美元以上的支撐價位。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中