晴時多雲

長榮航孫嘉明:航空貨運價格穩步走揚 下半年優於上半年

2024/06/19 21:37

長榮航空「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃,今年擴大舉辦。(長榮航空提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮航空攜手家扶基金會及伊甸基金會,今日舉行「2024讓我伴你飛-兒童早期療育關注支持計劃暨捐贈記者會」。長榮航總經理孫嘉明指出,航空貨運除電商需求外,黃仁勳旋風過後,亞洲區出口到北美的伺服器數量急速增加,在航空運價穩步走高下,看好下半年的航空貨運市場表現。

長榮航空響應聯合國SDGs關注兒童生存及發展權,2023年正式啟動「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃,今年更進一步擴大舉辦,今日攜手家扶基金會及伊甸基金會,一起舉行「2024讓我伴你飛-兒童早期療育關注支持計劃暨捐贈記者會」,長榮航空宣布捐贈一台幼兒交通車、一台早療服務車以及四台機車予兩家基金會,捐贈金額達300萬元,讓社工和職能治療師能夠深入鄉鎮各個角落,服務需要接受早期療育的孩子,引領孩子展翅高飛。

孫嘉明指出,長榮航空很敬佩家扶基金會、伊甸基金會持續為慢飛天使付出,在台灣及離島地區努力推動早療觀念與服務,相信企業的協助能夠使他們在推動的過程更為順暢,因此長榮航空也以實際行動支持,捐贈早療服務迫切需求的交通工具,讓身在第一線服務的社工能夠有更充裕的資源,服務台灣、離島等地的慢飛天使。

有關航空貨運市場,孫嘉明說,今年是AI元年,推動航空貨機市場暢旺,端午節過後價格上漲10元,如果是特急單則是另外計價,目前6月亞洲到北美運費,加上燃油附加費的每公斤為介於220-260元,預期下半年貨運市場表現優於上半年,今年將較去年好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中