晴時多雲

駭客高調入侵!傳AMD內部資料被盜於暗網兜售

2024/06/19 14:19

傳AMD內部資料遭駭客盜取並於暗網兜售。(彭博)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕據報,AMD的內部數據遭駭客竊取並拿去暗網兜售,其中包括客戶資料庫、即將推出的產品規格和計畫、內部財務數據和原始碼、韌體和ROM、員工資訊及其他敏感資訊,對此,AMD已為此展開調查。

外媒報導,這位使用駭客名IntelBroker的犯罪份子,在過去就傳出對許多知名目標高調下手,在數據竊盜圈中聲名狼藉,包括上個月發生歐洲刑警組織的使用者群組遭人闖入並竊取文黨,家得寶(Home Depot)4月也證實第三方的失誤導致員工數據洩露,而IntelBroker則是利用這些數據在暗網上公開拍賣,以換取加密貨幣。

報導稱,雖然此次AMD遭竊取的數據對一般人來說並無用處,但對網路釣魚者、詐騙集團及不法投資者來說,仍具有不小的價值。

對此,AMD回應,已得知公司資料遭竊,「我們正在與執法人員和第三方託管合作夥伴密切合作,調查這一指控和情況,並檢視這些資料的重要性」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中