晴時多雲

納指創高、台股科技基金同樂!前3強週漲幅逾6%

2024/06/19 11:25

納指連7天創高、台股科技基金同樂,前3強週漲幅逾6%(資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕AI巨頭輝達(NVIDIA)飆漲,市值突破3.34兆美元,奪下全球市值王,在輝達一路狂飆下,以科技股為主的NASDAQ指數,也連續7天創下歷史新高紀錄,台股科技基金也跟風吃香喝辣,統計27檔台股科技基金,近1週平均績效4.4%,前3強漲幅逾6%。

前3強依序為群益創新科技基金以7.52%奪冠,其次依序為富邦科技、安聯台灣科技基金也有6%以上的好表現。

群益投信表示,全球科技類股表現突出,台灣受惠程度匪淺,不過電子股表現較容易受到海外市場因素影響,在大環境動盪的情況下,將格外注重產業成長趨勢,台灣經濟成長性與各產業展望都有趨勢向上的投資機會,成長性佳,且市場維持低利,資金持續充沛,外資近期也持續買超回補,對盤勢看法正向。展望台股後市,整體盤勢處於投機與投資並存,科技產業各個題材類股都有表現,類股輪動快速,建議可以科技基金為全盤考量佈局為宜。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中