晴時多雲

美零售銷售數據增強降息希望 黃金上漲

2024/06/19 09:07

週二(18日)黃金上漲。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國零售銷售數據弱於預期,強化聯準會(Fed)今年降息的希望,導致美元和公債殖利率走低,週二(18日)現貨黃金上漲0.4%,報每盎司2329.16美元;黃金期貨價格上漲0.8%,報每盎司2346.90美元。

RJO資深市場策略師帕維洛尼斯(Daniel Pavilonis)表示,弱於預期的零售銷售數據導致美元走低,同時美國債殖利率回落,為金價提供了一些上漲空間。

美國商務部人口普查局公布,上月美國零售額成長0.1%。《路透社》調查顯示,經濟學家先前預測5月零售額將成長0.3%。

紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯(John Williams)表示,利率將隨著時間的推移逐漸下降,但他拒絕透露Fed何時能開始放寬貨幣政策。

根據CME Fed觀察工具,交易員目前預計Fed 9月降息的可能性約為67%。

此外黃金價格在5月20日觸及每盎司2449.89美元的歷史高點後,迄今下跌6%。中國央行5月暫停購買黃金持續給市場帶來壓力,是影響黃金需求的關鍵。

然而,世界黃金協會(WGC)對各國央行的年度調查顯示,預計12個月內增加黃金儲備的受訪央行比例為最高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中