晴時多雲

阿肯色州前州長拜會大同 加速拓展美國重電市場

2024/06/17 18:48

阿肯色州前州長麥克‧赫卡比 (圖右)訪台、參訪大同公司總部。左為大同董事長王光祥。(記者歐宇祥攝)

〔記者歐宇祥/台北報導〕老牌家電廠大同(2371)的重電事業今年力攻美國市場,今日阿肯色州前州長麥克‧赫卡比 (Mike Huckabee)參訪大同公司總部,大同並表示、近期有希望與阿肯色州電力公司簽訂合作意向書(MOU),代表除現就在耕耘的德州、加州外,大同重電、新能源事業可望拓展到阿肯色州。

麥克‧赫卡比擔任阿肯色州州長長達11年,現任州長阿肯色州長莎拉桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)則為其女,兩人都是共和黨籍前總統川普(Donald Trump)的盟友,在美國政壇深具影響力,此次麥可‧赫卡比來台除參訪大同外,也將拜會府院高層。

大同策略長丁爾昆表示,阿肯色州正大力積極發展太陽能光電案場,對變壓器、馬達、電線電纜等電力產品需求很高,而大同是台灣唯一可生產電力整體解決方案的廠商,因此備受赫卡比看重、期望能全力支援阿肯色州光電建置,而這對大同拓展美國市場也是一大助力,大同也希望儘快確立更深入合作。

此次大同是赫卡比來台唯一參訪的企業,丁爾昆說,大同期望儘快與阿肯色州電力公司簽訂合作,首要會先以獲取電力建置訂單為主,後續將視取單、出貨狀況,考量是否赴當地設廠;因近年台美關係密切,加上大同變壓器生產能力強,美國市場大有可為。

大同4月宣布取得北美變壓器UL實驗室認證,旗下電力變壓器等產品力拼今年底銷往美國,丁爾昆也說,目前仍預期第4季出貨美國,而供台電強韌電網的變壓器也持續出貨,不過5月台電拉貨力道和緩、6月力道則強於5月,仍期望6月底前出貨完畢,同時擴充產能完備,以全力生產銷美變壓器。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中