晴時多雲

砸860億留人!ASML總部擴建案獲准 荷蘭護國神山不走了

2024/06/18 07:17

荷蘭半導體設備巨擘ASML。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕半導體設備巨擘ASML傳出因為不滿移民政策及基礎建設欠佳,有意外移。荷蘭政府為此啟動秘密專案代號「貝多芬」,設法留住ASML,還砸25億歐元(約台幣866億)改善交通。近日又傳出好消息,荷蘭愛因荷芬(Einhoven)市議會多數成員以34 比6 的投票結果,通過ASML在Brainport Industries Campus園區的擴建計劃,為荷蘭護國神山在當地擴張鋪平道路。

為了挽留荷蘭的護國神山,荷蘭政府此前宣布,將斥資25億歐元,改善愛因荷芬的交通和基礎建設,以確保ASML不會將營運遷往國外。此計畫已獲得荷蘭經濟部長Micky Adriaansens 證實,資金在未來幾年將用於改善ASML總部所在地、愛因荷芬地區的住宅、教育、交通、電網等基礎設施。

近日,荷蘭愛因荷芬市議會多數成員也以34 比6 的投票結果,通過ASML在Brainport Industries Campus園區的擴建計劃,為ASML繼續在當地擴張鋪平道路。

根據規劃,ASML將在Brainport Industries Campus 北側進行擴建,該園區距離總部僅有幾公里。新的擴建計畫將使ASML在該地區的員工數量增加1倍,達到4萬多人。

荷蘭經濟部長Micky Adriaansens 對ASML 打算在其總部附近擴建表示歡迎,她在Linkedin 上寫道:「此次擴建證實人們對荷蘭商業環境的信心,也彰顯內閣對半導體產業的支持」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中