晴時多雲

催生新竹縣的「佛子園」 新埔長照社福產創共融園區BOT案今起公告招商

2024/06/17 13:49

新竹縣政府今天替新埔長照社福產創共融園區BOT案公告招商,催生屬於自己的「佛子園」,結合社區產業發展,因應縣內服務高齡鄉親的需求。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣政府借鏡日本共生社區經典範例「佛子園」而規劃的「新埔長照社福產創共融園區BOT案」今天正式公告招商,期限到今年8月30日下午5點為止,社會處將於6月25日、7月2日,於縣府前棟3樓簡報室各辦1場公開招商說明會,說明計畫範圍、投資利基、政策需求以及招商條件等,意者可透過https://forms.gle/91Jo2rQRjgcUjUBg7線上報名。

至於相關的招商文件,可到財政部促進民間參與公共建設資訊網~公告案件(https://reurl.cc/p32Ged)下載,在前述截止時間前把申請文件寄(送)達縣府社會處即可。

縣長楊文科說,新竹縣老年人口到今年5月,65歲以上有8萬4145人,占總人口數14.2%。

為因應人口老化,提升長照量能,縣府自2022年起規劃辦理「新竹縣新埔長照社福產創共融園區促參(BOT)案」,計畫要提供至少100床的住宿式照顧、60人的日間照顧等服務,打造跟在地社區交流互動的複合式共融園區,增進投資效益且促進周邊地區福祉。

新埔長照社福產創共融園區,位於新竹縣新埔鎮上旱坑段,土地面積計2萬4791.58平方公尺,原來是縣立仁愛之家,後來閒置,一度做為替代役男的宿舍,並成為地方柿染工坊的據點所在。

楊文科上任後因應高齡社會的需求,借鏡日本共生社區的經典佛子園模式,規劃以BOT活化前址,藉此引進民間資源、企業化經營管理,結合社區產業發展,打造新竹縣的社福與產業共融園區,歷時至少2年的醞釀,今天這份招商案終於正式公告了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中