晴時多雲

畢典致詞當場徵才 黃仁勳自稱是好老闆歡迎來輝達

2024/06/16 07:04

輝達執行長黃仁勳14日擔任加州理工學院(Caltech)畢業典禮嘉賓。(圖取自加州理工官網)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達執行長黃仁勳14日(週五)擔任加州理工學院(Caltech)畢業典禮嘉賓,他分享AI革命的獨到見解,以及輝達轉型為AI公司的歷程,鼓勵畢業生將所學應用於未來新的挑戰,還當場徵才,笑稱自己是個好老闆,歡迎畢業生到輝達工作。

黃仁勳14日來到理工人的主場,在加州理工畢典的致詞內容技術含量超高。他分享輝達一路上遭遇的諸多挫折,包括輝達為何必須退出行動裝置市場,以及輝達如何遭競爭者夾殺,學習將挫折當轉機。

黃也談及運算的歷史軌跡,從 2016 年 IBM System/360 的出現,到 2016 年 AlexNet,強調「我們看到了深度學習的潛力並相信它,沒有人知道深度學習可以擴展到多遠,但如果我們不建造它,我們永遠不會知道」。

黃仁勳說,AI正在催生前所未有的新行業,未來將出現專門生產智慧、製造AI生成器的「智慧工廠」,如同工業革命時期的發電廠。他鼓勵畢業生運用習得的知識,深入鑽研AI技術,在這場革命中「要跑不要走」。

黃仁勳也分享自己在日本京都的小故事,某次家庭旅行中,發現京都銀閣寺的苔蘚花園裡面有一名園丁在烈日下工作,那名園丁用竹鑷子小心翼翼剔除死苔蘚,將其放進竹籃裡,並告訴黃仁勳「我有的是時間」。偌大的花園,那位園丁獨自打理了25年,勉勵學子要找到一門技術,並用一生去完善、磨練。

他還勉勵畢業生心存感激,特別是對父母的感恩,並提醒畢業生們優先考慮自己的生活,因為世界上有太多的事情在發生,有太多的事情要去做,但優先考慮自己的生活,就會有足夠的時間去完成事業。

同時,黃仁勳也不忘招賢,笑稱自己是個好老闆,歡迎畢業生到輝達工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中