晴時多雲

搭機託運行李要當心!這家航空公司紀錄最糟糕

2024/06/14 11:00

搭飛機時最怕行李託運出事。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕搭飛機時最怕行李託運出事,但根據統計,在2021年至2024年的這3年來,美國航空(American Airlines)被報告的行李處理不當案例最多,遠遠超出美國其他航空公司。

根據MyBaggage.com分析美國運輸部的「航空旅遊消費者報告」數據,發現美國航空在過去3年來,處理了超過2億件行李,但行李處理不當案例卻超過175萬件,平均每1000件中就有8.71件,位居榜首。美國航空是美國航空集團(American Airlines Group)的子公司。

而排名第2的是特使航空(Envoy Airlines),平均每1000件中有8.25件行李處理不當案例,而特使航空也是美國航空集團的子公司。

數據更顯示,在近10年間,美國航空每年都是行李處理不當最嚴重的航空公司之一。

美國航空承認了這項問題,並表示正在努力改進。美國航空本週在電子郵件中告訴《舊金山紀事報》旗下的SFGATE網站,美國航空在2024年2月的行李處理不當狀況,已經比去年同期下降了25%,是2017年以來最低的。

而根據美國航空說法,2023年行李處理不當狀況年減15%,2024年3月也去年同期下降了13%,2024年4月則創下2018年以來行李處理不當率最低的紀錄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中