晴時多雲

上市櫃企業公司治理評鑑 長榮航空名列前5%

2024/06/13 22:51

長榮航空在第十屆「上市上櫃企業公司治理評鑑」排名5%。(長榮航空提供)

〔記者蔡思培/台北報導〕台灣證券交易所及證券櫃檯買賣中心,今共同舉辦2023年度第十屆「上市上櫃企業公司治理評鑑」頒獎典禮,長榮航空在受評的上市公司獲得前5%殊榮,是台灣唯一獲選航空公司,由總經理孫嘉明總經理代表領獎。

此屆共有1706家上市櫃公司接受評鑑,依循金管會推動「公司治理3.0-永續發展藍圖」及「資本市場藍圖」規劃內容,將部分計畫項目納入評鑑指標,透過「維護股東權益及平等對待股東、強化董事會結構與運作、提升資訊透明度及推動永續發展」四大構面評鑑指標,積極引導公司邁向永續發展,強化國際競爭力。

孫嘉明說,長榮航空深信優良完善的公司治理是企業永續經營的基石,持續致力於維護股東權益、提升董事會職能及資訊揭露的正確性與即時性等面向,確保永續發展策略執行。

長榮航空在董事會下設置「永續委員會」,負責審訂企業永續相關政策、策略、目標或管理方針及審核企業永續年度工作計畫,並督導、追蹤其執行進度與成果,以實踐永續經營的理念。

長榮航空積極參與各項國際溫室氣體排放減量計畫,並以「飛行作業」與「地面作業」兩主軸規劃短、中、長期減碳目標,2023年主要施行8項飛航節油措施,總計節油效益達1萬3224噸,相當於4萬1787噸CO2e。長榮也逐步增加使用永續航空燃油(SAF),朝2050年淨零碳排放目標邁進。

長榮航空去年參與標普全球企業永續評鑑(S&P Global Corporate Sustainability Assessment),榮獲全球航空業第三名;並在今年永續年鑑(The Sustainability Yearbook 2024)中榮獲「標普全球 ESG評分前5%」殊榮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中