晴時多雲

避免被下市 維珍銀河宣布執行股票反分割 盤後股價暴跌20%

2024/06/13 12:10

為避免被下市,太空旅遊公司「維珍銀河(Virgin Galactic)」宣布將進行股票分割 (Reverse Stock Split)。(示意圖,美聯社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕太空旅遊公司「維珍銀河(Virgin Galactic)」股價近期跌破1美元,為避免公司遭到下市,週三(12日)宣布將進行股票分割 (Reverse Stock Split)。消息一出,維珍銀河12日盤後股價一度暴跌20%。

綜合媒體報導,維珍銀河表示,為滿足紐約證券交易所(NYSE)要求最低收盤價每股1美元以上方能繼續上市的規定,公司股東12日通過以20股併1股的比例執行股票反分割。

股票分割預計將於6月14日收盤後生效,反分割後的新股將自6月17日起開始交易。

報導指出,股票反分割與股票分割(Stock Split)相反,目的為提高每股價格,讓公司股價變得更好看,以吸引大資金進駐。股票反分割通常代表公司預期未來較保守,才會用反分割來「人為」調高股價,因此市場通常將股票反分割視為利空訊號。

維珍銀河股價12日收在0.85美元,跌幅5.46%,在維珍銀河宣布股票反分割後,公司股價盤後股價一度暴跌20%,低見0.68美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中