晴時多雲

三星挖角蘋果Siri前高管 領導新AI部門

2024/06/13 06:59

在三星合併了北美的兩家工廠後,聘請一名蘋果Siri前高層來領導在美國的一個新的研發部門,專注於人工智慧。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕在三星合併了北美的兩家工廠後,聘請了一名蘋果Siri前高層來領導在美國的一個新的研發部門,專注於人工智慧。

三星公司的北美人工智慧中心將合併來自加州山景城和加拿大多倫多的研發團隊,由Murat Akbacak領導,根據LinkedIn個人資料顯示,Akbacak是蘋果Siri(Apple的人工智慧助理)的會話人工智慧負責人。在2015年加入Apple之前,他曾在Microsoft擔任工程經理。

作為美國《晶片與科學法案》的一部分, 三星獲得了46億美元的直接資金,以擴大其在德州的半導體製造能力,之後三星正增加在美國的人力招聘。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中