晴時多雲

中鋼6/19百萬股東會 代理董事長王錫欽主持

2024/06/12 14:40

中鋼前任董事長翁朝棟(右)退休後,總經理王錫欽(中)代理董事長。左為執行副總黃建智。(中鋼提供)

〔記者洪定宏/高雄報導〕擁有逾百萬股民的中鋼公司,將於6月19日舉辦股東常會,因前任董事長翁朝棟已在今年5月18日退休,所以將由代理董事長的總經理王錫欽主持。據了解,外界看好「中鋼人」王錫欽真除、正式接任董事長,但涉及總經理人選,預估可能等7月中旬立法院議程結束後,人事案才會明朗。

今年67歲的王錫欽於1981年進入中鋼服務,歷任鋼鐵鋁品研發處處長、技術部門助理副總經理與副總經理、執行副總經理、總經理,本來在2022年5月底屆齡退休,但公司借重他在「節能減碳」與「離岸風電」領域的專業能力,當年8月5日讓王錫欽以法人董事身分兼任總經理。

今年5月2日,中鋼(2002)公告,70歲的董事長翁朝棟申請退休獲准,並於5月18日起生效,由總經理王錫欽暫時代理。

據指出,中鋼歷任董事長扣掉少數政治任命者,多數為「中鋼人」,較知名者如王鍾渝、郭炎土、鄒若齊、翁朝棟等,因此外界看好已有40多年資歷的王錫欽接棒。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中