晴時多雲

馬斯克又爆「內線交易」 特斯拉股東怒控不法所得應全吐出來

2024/06/12 13:07

特斯拉股東控訴馬斯克涉「內線交易」。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉股東控訴馬斯克(Elon Musk)利用其執行長身份,掌握內部重大資訊,預先賣出數十億美元計特斯拉股票,法院應下令馬斯克退還其藉內線交易而獲得的「不法獲利」。

《路透》報導,羅得島僱員退休系統(ERSRI)指控稱,馬斯克和其親弟兼長期商業夥伴金巴爾(Kimbal Musk)在2021年底到2022年底間,在掌握不利公司消息而導致股價持續大跌之前,就先賣出特斯拉價值300億美元(約新台幣9709億元)股票。

另外根據上周媒體報導,股東佩里(Michael Perry)在特拉華州衡平法院向馬斯克提起類似訴訟,稱馬斯克在2022年底出售價值超過75億美元(約新台幣2427億元)的特斯拉股票,涉嫌內線交易。

特斯拉將於本月13日召開股東大會,屆時將針對馬斯克的560億美元(約新台幣1.8兆元)股票薪酬案進行投票。特斯拉董事長德諾姆(Robyn Denholm)發出警告,若560億美元的薪酬方案未獲批准,馬斯克可能會離開特斯拉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中