晴時多雲

川普將贏得美國大選?小摩:市場普遍認為

2024/06/13 07:10

美國前總統、共和黨籍總統參選人川普(Donald Trump)。(彭博社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕距離2024美國總統大選還有近5個月的時間,摩根大通(JP Morgan;小摩)11日在給客戶的一份報告中指出,目前市場普遍認為川普(Donald Trump)將再次當選美國總統。

綜合媒體報導,小摩報告指出,目前市場普遍認為川普將入主白宮,共和黨贏得參議院,而民主黨贏得眾議院。

不過即便如此,小摩認為現在預測結果還為時過早,因為有高達70%的人堅信國會將繼續分裂。

小摩還指出,目前投資者對美國大選的市場影響仍持樂觀態度,在其調查中,只有約12%的受訪者認為即將到來的大選是市場反彈的最大威脅。

小摩在公布其選舉前景,分析師主要結論指出,川普重返白宮將導致美國在外交政策上走更強硬的路線,尤其是對中國政策,並讓美國和歐盟之間的關係更具爭議性,從而給烏克蘭帶來不利後果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中